Dibu Martínez “salva” Messi, Argentina elimina o Equador e vai às semis da Copa América

By Antonio Mota

Em partida brigada e acirrada do início ao fim, a Argentina venceu o Equador nos pênaltis, por 4 a 2, após 1 a 1 no tempo regulamentar, no NRG Stadium, em Houston, na noite desta quinta-feira (4), e se classificou para as semifinais da Copa América. A Albiceleste encontrou muita resistência no confronto, mas exerceu o favoritismo e ficou com a primeira vaga para a próxima etapa da principal competição de seleções da América.

Dentro das quatro linhas, o Equador começou melhor e foi o dono do confronto durante os primeiros 30 minutos. Ainda assim, apesar da coragem e do ímpeto ofensivo, não conseguiu o gol. E pagou caro: já aos 34’ do primeiro tempo, Lionel Messicobrou falta, Alexis Mac Allister desviou e Lisandro Martínez foi às redes.

Após o gol, a Argentina esfriou o duelo, acalmou os ânimos e conseguiu, mesmo em um dia aquém das expectativas, segurar o 1 a 0.

A Argentina voltou para o segundo tempo disposta a ter a bola e administrar o resultado. O Equador, por outro lado, tentou manter o ritmo dos primeiros momentos da etapa inicial. Nesse cenário, buscando o gol, La Tricolor conseguiu um pênalti. A bola pegou no braço de De Paul, e o árbitro apontou para a marca da cal. Na cobrança, porém, Enner Valencia desperdiçou.

O Equador não se abalou com a chance perdida e continuou insistindo no ataque. A luta acabou sendo recompensada: já nos acréscimos, Kevin Rodríguez aproveitou cruzamento de Yeboah, desviou de cabeça e deixou tudo igual. La Tri ainda perdeu uma grande oportunidade nos últimos instantes do confronto, que, então, seguiu para a disputa de pênaltis.

Na marca da cal, Messi perdeu pênalti, mas Dibu Martinez brilhou, pegou duas cobranças do Equador e garantiu a Argentina nas semis da Copa América.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Dibu Martínez “salva” Messi, Argentina elimina o Equador e vai às semis da Copa América.