By Pablo Del Valle

En un dramático desenlace de los cuartos de final de la Eurocopa entre España y Alemania, Florian Wirtz igualó el marcador en el minuto 89, manteniendo viva la esperanza germana. El gol llegó tras una jugada bien elaborada por la banda izquierda, donde Mittelstädt lanzó un preciso centro al área española. El balón fue cabeceado nuevamente hacia el centro, cayendo a los pies de Wirtz, quien no desaprovechó la oportunidad. Con un remate picado y colocado junto al palo, el joven delantero alemán superó al portero, dejando sin opciones a la defensa española.

La precisión de Wirtz y la coordinación en el ataque alemán resultaron decisivas en un momento crítico del partido. La defensa española, que había mantenido la ventaja durante gran parte del encuentro, no pudo reaccionar a tiempo para evitar el empate. La intervención de Mittelstädt desde la banda izquierda y el remate final de Wirtz subrayaron la calidad y resiliencia del equipo alemán, que nunca dejó de buscar el gol del empate hasta el último minuto del partido.

Este gol significó el 1-1 y forzó a España a prepararse para una prórroga incierta o posiblemente una tanda de penales. Con el empate, Alemania mostró su capacidad para recuperarse y mantener la competencia viva. España, por su parte, deberá replantear su estrategia para asegurar un lugar en las semifinales, donde el ganador enfrentará al vencedor del partido entre Francia y Portugal. La tensión y la emoción en este final de partido reflejan la intensidad de la Eurocopa, donde cualquier cosa puede suceder hasta el último segundo.

Este artículo fue publicado originalmente por 90min.com/ES como Video: Wirtz rescata a Alemania con gol agónico en el minuto 89.