A seleção ideal das quartas de final da Euro 2024

By Nathalia Almeida

Eram 24, agora restam apenas quatro. AEuro 2024 passou em um "piscar de olhos", não à toa já conhecemos os semifinalistas da edição que vem agitando o Velho Continente por seus jogos um tanto quanto dramáticos. Prova disso é que apenas um dos quatro embates das quartas de final foi definido no tempo normal: Holanda 2 x 1 Turquia, partida que também contou com fortes doses de emoção, visto que os turcos estavam à frente do placar até os 25' da etapa final.

Escalada na formação 3-4-3, confira como ficou a nossa seleção ideal das quartas de final da Euro 2024. Jogadores das seleções classificadas às semifinais dominaram o onze inicial, contudo, alguns eliminados tiveram performance individual impactante e mereceram figurar aqui... Confira:

1. Unai Simón (Espanha)

Unai Simón fechou o gol contra a Alemanha | Qian Jun/MB Media/GettyImages

O espanhol teve grande atuação contra a Alemanha, realizando cinco defesas na partida que abriu as quartas de final – sendo uma delas, um verdadeiro "milagre" em cabeçada à queima-roupa de Füllkrug, já na prorrogação.

2. Jules Koundé (França)

Kounde faz uma grande Euro pela França | BSR Agency/GettyImages

O defensor do Barcelona faz uma grande Euro atuando como lateral-direito da França. Em nossa seleção ideal, entra como zagueiro pela direita. Diante de Portugal, ganhou a maioria dos duelos contra os atacantes lusitanos, somando cinco desarmes e quatro cortes.

3. Pepe (Portugal)

Pepe foi um "leão" no sistema defensivo lusitano | Lars Baron/GettyImages

Máximo respeito ao zagueiro que, aos 41 anos de idade, segue jogando um futebol de alto nível e que não deve nada aos grandes defensores do Velho Continente. Pepe foi um "leão" na partida contra a França, totalizando mais de 10 ações defensivas entre cortes, desarmes e interceptações.

4. Stefan de Vrij (Holanda)

Stefan de Vrij foi decisivo em triunfo da Holanda | Image Photo Agency/GettyImages

Fechamos a linha de zagueiros da nossa seleção ideal com o holandês Stefan de Vrij, eleito pela UEFA como o "jogador da partida" na vitória por 2 a 1 sobre a Turquia. Além da solidez na retaguarda, o camisa 6 foi decisivo no ataque, marcando o gol de empate da Laranja.

5. Declan Rice (Inglaterra)

Declan Rice foi o jogador mais sólido do meio-campo inglês | Ian MacNicol/GettyImages

Mais de 100 ações com a bola, passes decisivos, desarmes e muita participação nos 120 minutos de duelo entre Inglaterra e Suíça. Declan Rice, volante do Arsenal, foi um dos destaques da classificação dos Três Leões às semifinais da Euro 2024.

6. Aurélien Tchouaméni (França)

Aurelien Tchouaméni se multiplicou em campo contra Portugal | Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

O volante francês é um jogador especial por sua capacidade de destruir jogadas adversárias e construir o jogo de sua seleção com a mesma inteligência e habilidade. Acertou 9/9 em bolas longas na partida contra Portugal e foi o grande "maestro" do meio-campo azul.

7. Florian Wirtz (Alemanha)

Wirtz foi o grande expoente de qualidade da Alemanha contra a Espanha | Qian Jun/MB Media/GettyImages

Promovido a campo no intervalo da partida contra a Espanha, Wirtz foi o jogador mais perigoso e efetivo da Alemanha. Além de ter criado a maioria das jogadas agudas dos germânicos nos 45 minutos finais, anotou o gol que igualou o placar em 1 a 1, levando o duelo à prorrogação.

8. Arda Güler (Turquia)

Arda Güler teve uma Euro de afirmação pela Turquia | Daniela Porcelli/ISI Photos/GettyImages

A presença do jovem meia-atacante nesta seleção ideal é um tributo ao seu desempenho na Euro 2024. Foram três participações para gols da Turquia no torneio, sendo uma delas a assistência no gol que abriu o placar contra a Holanda. O camisa 8 tem "qualidade de estrela" e deve brilhar muito no futuro, por sua equipe nacional e pelo Real Madrid.

9. Memphis Depay (Holanda)

Memphis foi fundamental na classificação holandesa | Justin Setterfield/GettyImages

Em uma tarde/noite na qual Cody Gakpo teve atuação discreta, coube ao experiente Memphis Depay chamar a responsabilidade pela Holanda diante da Turquia. Deu a assistência para o gol de empate, marcado por Stefan de Vrij, e lutou muito enquanto esteve em campo, arriscando 4 finalizações.

10. Dani Olmo (Espanha)

Olmo saiu do banco para decidir a partida contra a Alemanha | Image Photo Agency/GettyImages

O espanhol foi o grande nome das quartas de final da Euro 2024, saindo do banco de reservas para liderar a Espanha contra a Alemanha. Com um gol e uma assistência, Dani Olmo conduziu a Fúria ao triunfo que selou o adeus dos anfitriões. Faz uma Euro especial vestindo a camisa 10 de sua equipe.

11. Bukayo Saka (Inglaterra)

Saka marcou um golaço contra a Suíça | Richard Pelham/GettyImages

A redenção do garoto inglês. Muito hostilizado por torcedores de seu país em virtude do pênalti perdido na final da Euro passada, Saka foi o herói na classificação dos Três Leões diante da Suíça, marcando um golaço de fora da área que decretou o empate em 1 a 1. Na disputa por penalidades, não se omitiu e espantou os "fantasmas do passado" convertendo sua batida.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como A seleção ideal das quartas de final da Euro 2024.