Yamal faz história, Espanha vence a França de virada e vai à final da Euro 2024; veja como foi o jogo

By Antonio Mota

A Espanha está na final da Euro 2024. Na tarde desta terça-feira, 9, a Seleção Espanhola venceu a França de virada, por 2 a 1, na Allianz Arena, em Munique, na Alemanha, em elétrica partida válida pela primeira semifinal da principal liga de seleções da Europa. Kolo Muani abriu o placar os Bleus, mas Lamine Yamal e Dani Olmo garantiu a classificação da Fúria.

A Espanha vai enfrentar quem passar de Holanda x Inglaterra na finalíssima da Euro 2024. Agora, sem mais enrolações, confira os grandes momentos de Espanha 2 x 1 França, pela semifinal do torneio.

França na frente antes dos 10 minutos

Kolo Muani marcou o gol da França no Allianz Parque. | Inaki Esnaola/GettyImages

Poucos minutos após o apito inicial na Allianz Arena, Ousmane Dembélé observou os companheiros e encontrou Kylian Mbappé aberto na esquerda. O camisa 10, então, entrou na área e cruzou para Kolo Muani, que, bem posicionado, apenas empurrou para o fundo das redes. O gol coroou o bom início de jogos dos Bleus e, de quebra, “acordou” a Espanha.

Gol histórico de Lamine Yamal e reação da Espanha

Lamine Yamal fez história em Espanha x França. | Alex Livesey/GettyImages

O prodígio Lamine Yamal, do Barcelona, fez história nesta terça-feira, 9. O atacante começou a reação da Espanha. Aos 20 minutos, o camisa 19 fez boa jogada e marcou um golaço para deixar tudo igual na semifinal um da Euro 2024. Com o belo tento, o atacante de 16 anos (completa 17 nesse sábado, 13) se tornou o jogador mais jovem a ir às redes na história da Eurocopa.

Gol de Dani Olmo e virada relâmpago da Espanha

Dani Olmo marcou o gol da classificação da Espanha. | Alex Livesey/GettyImages

Em lance que quase representou mais um gol contra na Euro 2024, Dani Olmo marcou o tento da classificação da Espanha para a final da competição. O camisa 10 aproveitou o embalo do gol de Yamal, apareceu bem dentro da área aos 24 minutos do primeiro tempo e deu uma pancada para virar o jogo diante da França.

Segundo tempo disputado e Espanha classificada

França luta, mas cai para a Espanha, que vai à final da Euro 2024. | Justin Setterfield/GettyImages

Espanha e França continuaram protagonizando um bom jogo nos últimos 45 minutos da semifinal um da Euro 2024, mas o placar não mudou mais. O confronto acabou ficando mais estudado e disputado nessa etapa. Os Bleus insistiram no ataque e correram muito, mas a Fúria se defendeu muito bem e administrou o confronto até o apito final.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Yamal faz história, Espanha vence a França de virada e vai à final da Euro 2024; veja como foi o jogo.