Espagne - France : Antoine Griezmann s'exprime sans langue de bois après l’élimination à l’Euro 2024

By Elie Gaubert

L'Espagne a remporté le choc tant attendu face à l'Équipe de France (2-1). Au terme de la rencontre, Antoine Griezmann a dressé un constat lucide et implacable.

Cette fois-ci, c'en est fini des espoirs tricolores.L'Équipe de France a été éliminée par l'Espagne au terme d'un match disputé (2-1). Malgré un bon début de match, les Bleus ont plongé face à la séduisante équipe de la Roja et n'ont jamais su relever la tête.

À l'issue de la rencontre, au micro de TF1, Antoine Griezmann ne s'est pas cherché d'excuses :
"Pas d'excuses de jambes coupées ou quoi, ils ont joué une prolongation aussi. Ils ont été meilleurs dans tout. On est bien rentrés dans les 20 premières mais on l’a peut-être vu trop facile."

Des erreurs défensives

Pour la première fois depuis le début de l'Euro 2024, la bande à Didier Deschamps a concédé deux buts et commis quelques erreurs. À la 21e minute, Adrien Rabiot laisse Lamine Yamal armer sa frappe qui finit au fond des filets. Puis, à la 25e, Aurélien Tchouaméni se fait trop facilement éliminer par Dani Olmo.

Ce constat, le milieu de l'Atlético Madrid le rejoint. "Il a manqué de la solidité défensive et des jambes, a-t-il assuré. On savait qu’ils frappaient beaucoup de loin et on prend une frappe de loin. On sait que Yamal est gaucher et on prend une frappe du gauche. L’égalisation nous a fait mal et le deuxième but quatre minutes après nous a tués."